Zutaten für 8 Personen
Mousse: | etwas |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Limetten | 4 |
Zucker | 75 gramm |
Tequila | 4 EL |
Eiweiß | 7 |
Schlagsahne | 350 ml |
Mangokompott: | etwas |
Mangos | 2 frische |
frisch gepresster Limettensaft | 2 EL |
frisch gepresster Orangensaft | 3 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Honig | 50 gramm |
Limetten | 2 |
Zubereitung
1.Für die Mousse Gelatine kalt einweichen. Von 2 Limetten Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen, es soll 125 ml Saft ergeben. Zucker und Limettensaft in einem kleinen Topf aufkochen. 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Tequila zugeben. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
2.Das Eiweiß mit der ausgedrückten Gelatine und dem warmen Sirup in eine Rührschüssel geben. Über dem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Dann 1 Minute auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät (Schneebesen) weiterschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen,schlagen bis die Masse sehr steif und nur noch lauwarm ist.
3.Sahne steif schlagen. Eischneemasse und Limettenschale vorsichtig unter die Sahne heben. Die Mousse in eine große Schüssel stellen und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kühlen.
4.Für das Kompott Mangos schälen und in dünnen Scheibchen vom Stein schneiden. Hälfte zur Seite legen und den Rest mit Limetten- u. Orangensaft,Likör und Honig pürieren.
5.Beiseite gelegte ganze Mangoscheibchen evtl. kleiner schneiden und unter das Püree geben. Zum Servieren das Kompott auf die Mousse geben. Limetten in dünne Scheiben schneiden und die Mousse damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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