Zutaten für 4 Personen
Für den Salat: | etwas |
grüne Bandnudeln | 300 gramm |
Salz | etwas |
dünne Zucchini | 250 gramm |
grüner Spargel | 500 gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Speckwürfelchen | 75 gramm |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Für das Dressing: | etwas |
Eier hartgekocht | 5 |
Olivenöl | 3 EL |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Senf | 1 EL |
Joghurt | 4 EL |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 1 EL |
Zubereitung
1.Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Zucchini waschen und putzen. Gewaschenen Spargel im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Zucchini in feine Scheiben schneiden und in 3 EL Öl 5 Minuten dünsten. Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 12 Minuten garen. Speck in 1 EL Öl ausbraten. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.Eier pellen und halbieren. Eigelb herauslösen und das Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb mit Öl verrühren. Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Fein hacken bzw. schneiden. Knoblauch durchpressen und mit Joghurt und Senf unter die Eicreme rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Parmesan unterrühren.
3.Nudeln, Zucchini, Spargel, Zwiebeln und Speck mit dem Dressing vermischen. Salat eine Stunde durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Salate - Grüner Nudelsalat mit Spargel“