1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel im Kräuterbett an Biersauce

Hähnchenschenkel im Kräuterbett an Biersauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeule2 Stück
Dill frisch1 Bund
Zwiebel1 gr.
Thymian frisch1 Stengel
Rosmarin frisch1 Stengel
Basilikumspitzen1 Stengel
Paprikamark1 EL
Teriyaki Sauce2 EL
Ahornsirup1 EL
Tabasco6 Spritzer
Öl2 EL
Bier½ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus der Teriyaki Sauce, dem Paprikamark, Ahornsirup, einer halben mit Salz und Knoblauch verriebenen Zwiebel sowie den Spritzern Tabasco eine Würzmarinade breiten und die Schenkel darin gut Einmarinieren. (ca 1/2 Stunde) jetzt mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    2.Ein Backblech mit Speiseöl gut bestreichen , die Käuter auflegen und darauf die Hähnchenschenkel sowie die andere halbe Zwiebel in Scheiben geschnitten, legen. Einen Halben Liter Bier anschütten und dann....

    3.Alles in die auf 180 C° vorgehetzte Backrörhre geben und auf Umluft ca. 40 Minuten garen.

    4.Jetzt für die letzten 5 Minuten noch das Kräuterbaguette mit in die Röhre geben, die Temperatur auf 150° C runterregeln und fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel im Kräuterbett an Biersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich