Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeule | 2 Stück |
Dill frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 gr. |
Thymian frisch | 1 Stengel |
Rosmarin frisch | 1 Stengel |
Basilikumspitzen | 1 Stengel |
Paprikamark | 1 EL |
Teriyaki Sauce | 2 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Tabasco | 6 Spritzer |
Öl | 2 EL |
Bier | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus der Teriyaki Sauce, dem Paprikamark, Ahornsirup, einer halben mit Salz und Knoblauch verriebenen Zwiebel sowie den Spritzern Tabasco eine Würzmarinade breiten und die Schenkel darin gut Einmarinieren. (ca 1/2 Stunde) jetzt mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
2.Ein Backblech mit Speiseöl gut bestreichen , die Käuter auflegen und darauf die Hähnchenschenkel sowie die andere halbe Zwiebel in Scheiben geschnitten, legen. Einen Halben Liter Bier anschütten und dann....
3.Alles in die auf 180 C° vorgehetzte Backrörhre geben und auf Umluft ca. 40 Minuten garen.
4.Jetzt für die letzten 5 Minuten noch das Kräuterbaguette mit in die Röhre geben, die Temperatur auf 150° C runterregeln und fertig!
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vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel im Kräuterbett an Biersauce“