Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 350 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Schokolade | 150 gr. |
Eier | 5 |
Kakao | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Backpulver | 1 Pck |
Rotwein lauwarm | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter oder Margarine,Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben.
2.Die Schokolade raspeln und unter den Teig geben,dann den lauwarmen Rotwein dazugeben.
3.Mehl,Backpulver,kakao,Zimt und Nelkenpulver mischen und durch einen Sieb sieben und vorsichtig unter den Teig heben.
4.Eine Backform mit Margarine fetten und mit Semmelbröseln bestreuen.Den Teig in die Backform füllen und auf 160 Grad Schubleiste 2 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
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