1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl350 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Pck
Butter oder Margarine250 gr.
Schokolade150 gr.
Eier5
Kakao1 TL
Zimt1 TL
Nelkenpulver¼ TL
Backpulver1 Pck
Rotwein lauwarm Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter oder Margarine,Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben.

    2.Die Schokolade raspeln und unter den Teig geben,dann den lauwarmen Rotwein dazugeben.

    3.Mehl,Backpulver,kakao,Zimt und Nelkenpulver mischen und durch einen Sieb sieben und vorsichtig unter den Teig heben.

    4.Eine Backform mit Margarine fetten und mit Semmelbröseln bestreuen.Den Teig in die Backform füllen und auf 160 Grad Schubleiste 2 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich