Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 Gramm |
Pumpernickel zerbröckelt | 750 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zartbitter-Kuvertüre geraspelt | 100 Gramm |
Apfelmus | 850 Gramm |
süße Sahne | ⅛ Liter |
Himbeermarmelade | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.100g Butter in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickel und Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen unter ständigen rühren, bis die Krümel leicht knusprig sind. Die Kuvertüre zufügen und solange mit den Brotkrümeln verrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist und sich mit den Brotkrümeln vermischt hat.
2.Die Brotmasse in eine gefettete Springform (22cm) geben sodaß der Boden 1 cm hoch bedeckt ist. Die Masse in der Form leicht andrücken. Dann eine Schicht Apfelmus darüber geben und glatt streichen. Nacheinander Pumpernickel und Apfelmus abwechselnd Schichten in die Form. Die letzte Schicht muss aus Brotmmasse bestehen.
3.Den Bachofen vorheizen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad/ Gas-Herd Stufe 3). Die resttliche Butter in Flocken auf die Brotmasse verteilen. Die Apfelspeise in den vorgeheizten Backofen schieben und ca 30 Minuten backen.
4.Die Form aus dem Backofen nehmen und den Springformrand lösen . Die Apfelspeise abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte setzen. Die Sahne steif schlagen und mit der Himbermarmelade mischen und in ein Spritzbeutel geben. Damit auf die Apfelspeise dicke Tupfen spritzen, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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