Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange | 1 |
Zucker | 2 EL |
eingelegte grüne Pfefferkörner | ½ TL |
Orangenlikör | 2 EL |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
einige Blättchen Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orange abbrausen, die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen (oder mit einem Sparschäler hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden). Orange halbieren, Saft auspressen, mit Zucker aufkochen. Die Pfefferkörner abtropfen lassen, klein hacken und mit den Schalenstreifen in den Saft geben. Ca. 5 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Likör
2.zufügen. Beeren waschen, putzen, klein schneiden, mit Orangensud mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sahne steif schlagen, Creme fraiche, Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben. Beeren mit Sud in Gläser füllen. Mit Sahnecreme, Melisse und Orangenschalenstreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Erdbeeren "Romanoff"“