Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Orange | 1 |
Zucker | 2 EL |
eingelegte grรผne Pfefferkรถrner | ½ TL |
Orangenlikรถr | 2 EL |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
einige Blรคttchen Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orange abbrausen, die Schale mit einem Zestenreiรer in dรผnnen Streifen abziehen (oder mit einem Sparschรคler hauchdรผnn abschรคlen und in feine Streifen schneiden). Orange halbieren, Saft auspressen, mit Zucker aufkochen. Die Pfefferkรถrner abtropfen lassen, klein hacken und mit den Schalenstreifen in den Saft geben. Ca. 5 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Likรถr
2.zufรผgen. Beeren waschen, putzen, klein schneiden, mit Orangensud mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sahne steif schlagen, Creme fraiche, Vanillezucker verrรผhren, Sahne unterheben. Beeren mit Sud in Glรคser fรผllen. Mit Sahnecreme, Melisse und Orangenschalenstreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu โErdbeeren "Romanoff"โ