Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Paprika gelb oder rot, wegen der Farbe | 1 Stück |
Sherry Tomaten | 10 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Eisbergsalat | ½ Kopf |
Radieschen | 1 Bund |
Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Oregano,Dill, Thymian | 2 Zweige |
Rapsöl | 3 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Salatgurke schälen, zerschneiden und von den Kernen befreien. Danach in feine Streifen schneiden und diese in kleine Würfel schneiden. Alles sollte sehr fein geschnitten werden. In eine große Salatschüssel geben. Paprika schälen, vom Kerngehäuse befreien und auch in Streifen und dann in Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Sherrytomaten vierteln, wenn sie größer auausfallen ggf. nochmals durch
2.ausfallen noch einmal teilen. Knoblauchzehen fein würfeln, Frühlingszwiebeln putzen, in feine Scheiben schneiden, Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und die Radieschen auch in feine Scheiben schneiden, eventuell vorher halbieren bzw. vierteln wenn diese sehr groß sind. Die Kräuter zupfen und fein hacken, ggf. mit dem Wiegemesser.
3.Den Salat mit dem Salatbesteck mischen und dann das Öl darüber geben und ebenfalls untermischen. Den Salat ca. eine Stunde ziehen lassen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
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