1. Home
  2. Rezept
  3. Seroendeng -Serundeng - geröstete Kokosflocken als Beilage zu indones. Essen -

Seroendeng -Serundeng - geröstete Kokosflocken als Beilage zu indones. Essen -

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosflocken - leicht angefeuchtet150 gr
Koriander gemahlen2 gestr. TL
Cumin -Kreuzkümmel2 Prisen
Gula Djawa, indon. Rohrzucker - sonst Zucker2 TL
Tamarindensaft - sonst einige Tropfen Zitronensaft1 getr. TL
Limonenblatt1
Lorbeerblatt1
geschalte ungesalzene Srdnüße gr
Salz etwas
Erdnußöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Alle Zutaten vermengen und in Öl bei kleiner Hitze unterer ständigen Rühren hellbraun backen. 2. Vom Herd nehmen und dann im Wok die Erdnüsse leicht anbacken, aber nicht dunkel werden lassen. 3. Nun alles zusammenfügen. Kann im Kühli im verschlossenen Glas reletiv lange aufbewahrt werden. Das Seroendeng kann man sehr gut über indones. Reisgerichte streuen ( analog Parmesan bei Pasta!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Seroendeng -Serundeng - geröstete Kokosflocken als Beilage zu indones. Essen -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich