Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosflocken - leicht angefeuchtet | 150 gr |
Koriander gemahlen | 2 gestr. TL |
Cumin -Kreuzkümmel | 2 Prisen |
Gula Djawa, indon. Rohrzucker - sonst Zucker | 2 TL |
Tamarindensaft - sonst einige Tropfen Zitronensaft | 1 getr. TL |
Limonenblatt | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
geschalte ungesalzene Srdnüße | gr |
Salz | etwas |
Erdnußöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2658 (635)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett64,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2658 (635)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett64,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Alle Zutaten vermengen und in Öl bei kleiner Hitze unterer ständigen Rühren hellbraun backen. 2. Vom Herd nehmen und dann im Wok die Erdnüsse leicht anbacken, aber nicht dunkel werden lassen. 3. Nun alles zusammenfügen. Kann im Kühli im verschlossenen Glas reletiv lange aufbewahrt werden. Das Seroendeng kann man sehr gut über indones. Reisgerichte streuen ( analog Parmesan bei Pasta!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Seroendeng -Serundeng - geröstete Kokosflocken als Beilage zu indones. Essen -“