Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen 380 ml | 1 Glas |
weiße Kuvertüre | 110 gramm |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Zum Verzieren Borkenschokolade und Minzeblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen gut abtropfen lassen und einige zum Verzieren beiseite legen. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler etwas für die Deko abraspeln und ebenfalls beiseite stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und Vanillezucker im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Restliche Kuvertüre schmelzen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Unter die Kuvertüre rühren. Die Mischung mit der Eimasse verrühren und die Schattenmorellen unterziehen.
3.Sahne steif schlagen. Sobald die masse anfängt zu gelieren, Sahne behutsam unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Eine Tortenplatte ebenfalls kalt stellen.
4.Die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen und die Mousse anschließend auf die kalte Tortenplatte stürzen. Borkenschokolade mit einem Messer etwas zerkleinern. Die Kirschmousse mit den beiseite gelegten Kirschen, Kuvertüreraspeln, Schokolade und Minzeblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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