Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln fertig in dünne scheiben geschnitten | 300 gr. |
Zwiebelwürfel fein geschnitten | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Gewürzgurkenfond | 0,20 dl |
Kräuteressig | 1 Schuss |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz , Pfeffer | etwas |
Gurke frisch mittelfeine Würfel | 80 gr. |
Cocktailtomaten in kleine Ecken geschnitten | 80 gr. |
Kräuterpesto | 2 Teelöffel |
Rezept Ersatzmojonnaise siehe mein KB | 1 |
Zitrone entsaftet | ½ Stk. |
Goldbarschfilet | 400 gr. |
Ei aufgeschlagen | 1 Stk. |
Mehl , Panierbrot | etwas |
Butterschmalz | 50 gr. |
Salz , Pfeffer, Worcestersauce | etwas |
Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am besten Pellkartoffel den Abend davor kochen , pellen , dünne Scheiben schneiden und über Nacht in einer Marinade von Gewürzgurkenfond , Zwiebelwürfel , Essig , Salz , Pfeffer , Senf und Zucker kurz aufkochen und über die geschnittenen Kartoffel geben , abdecken und eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Am anderen vormittag die Kartoffeln auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, Fond aufbewahren, in der Zwischenzeit ein Rezept Ersatz Majonnaise herstellen
3.Die Kartoffeln mit Gurken,Tomaten in eine Schüssel geben und mit der Ersatzcreme- Majo und Pesto vermengen, Abschmecken und durchziehen lassen
4.Pfanne mit Butterfett aufstellen zum erhitzen und zwischenzeitlich das Goldbarschfilet würzen Zitronensaft , Salz, Pfeffer in Mehl wenden durch das geschlagene Ei ziehen und dann in dem Paniermehl - brot wenden, langsam nicht zu heiß gold gelb braten. FERTIG !!! Es kann angerichtet werden zB. siehe Foto --- Guten Hunger !
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vom
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