Zutaten fรผr 4 Personen
Bauchspeck gerรคuchert | 100 gr |
Speck fett gerรคuchert | 50 gr |
Butterschmalz | 20 gr |
Mehl | 75 gr |
Fleischbrรผhe | 1 l |
Sahne | 100 ml |
Rรผbensirup | 1 EL |
Essigessenz | ½ EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Beide Specksorten halbwegs fein wรผrfeln. Zuerst den fetten Speck ins Butterschmalz, dies verhindert die starke Rauchbildung. Wenn er beginnt auszubraten wird der Bauchspeck dazugegeben und beides gut ausbraten bis der Bauchspeck schรถn knusprig wird.
2.Das Speckfett nun mit dem Mehl bestรคuben und ein wenig schwitzen lassen. Dazu am besten von der Platte nehmen. Mit der kalten Fleischbrรผhe auffรผllen und schnell verrรผhren. Die Sahne zugieรen und unter stรคndigem Rรผhren zum kochen bringen und einige Minuten leicht kรถcheln lassen. Mit Sirup und Essig wรผrzen. Bei Bedarf noch nachsalzen und nachzuckern.
3.Diese Soรe passt gut zu allen mรถglichen Kohlgerichten. auch zu Fisch und Geflรผgel. Eigentlich kann man sie verwenden zu allem wo man eine Soรe benรถtigt es aber keine Arteigene gibt.
4.Geschmackliche Variationen sind natรผrlich mรถglich, ob mit Curry oder Paprika. Die Farbe kann ebenfalls von hell bis braun variiert werden, ja nachdem, wie dunkel man das Mehl anrรถstet. Mit ein paar Lรถffelchen Senf und gekochten oder pochierten Eiern z. Bsp. hat man die besten Senfeier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โPommersche Speckstippeโ