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Pommersche Speckstippe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bauchspeck gerรคuchert100 gr
Speck fett gerรคuchert50 gr
Butterschmalz20 gr
Mehl75 gr
Fleischbrรผhe1 l
Sahne100 ml
Rรผbensirup1 EL
Essigessenz½ EL
Salz, Pfeffer, Zucker, etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Beide Specksorten halbwegs fein wรผrfeln. Zuerst den fetten Speck ins Butterschmalz, dies verhindert die starke Rauchbildung. Wenn er beginnt auszubraten wird der Bauchspeck dazugegeben und beides gut ausbraten bis der Bauchspeck schรถn knusprig wird.

    2.Das Speckfett nun mit dem Mehl bestรคuben und ein wenig schwitzen lassen. Dazu am besten von der Platte nehmen. Mit der kalten Fleischbrรผhe auffรผllen und schnell verrรผhren. Die Sahne zugieรŸen und unter stรคndigem Rรผhren zum kochen bringen und einige Minuten leicht kรถcheln lassen. Mit Sirup und Essig wรผrzen. Bei Bedarf noch nachsalzen und nachzuckern.

    3.Diese SoรŸe passt gut zu allen mรถglichen Kohlgerichten. auch zu Fisch und Geflรผgel. Eigentlich kann man sie verwenden zu allem wo man eine SoรŸe benรถtigt es aber keine Arteigene gibt.

    4.Geschmackliche Variationen sind natรผrlich mรถglich, ob mit Curry oder Paprika. Die Farbe kann ebenfalls von hell bis braun variiert werden, ja nachdem, wie dunkel man das Mehl anrรถstet. Mit ein paar Lรถffelchen Senf und gekochten oder pochierten Eiern z. Bsp. hat man die besten Senfeier.

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    Rezept von l****i
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