Zutaten fรผr 4 Personen
Mais-Hรคhnchen | 2 Stรผck |
Bacon in Streifen | 100 gr. |
rote, grรผne und gelbe Paprikaschoten | 1 Stรผck |
Jalapenos | 2 Stรผck |
fr. Zwiebeln | 1 Bund |
Tomaten | 250 gr. |
Staudensellerie | 100 gr. |
Salz | 1 Teelรถffel |
grรผner Tabasco | 2 Teelรถffel |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Mais-Mehl | 50 gr. |
Brรผhe oder Wasser | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mais-Hรคhnchen in je 6 - 8 Stรผcke hacken, den Speck in 2cm Streifen schneiden.
2.Das komplette frische Gemรผse waschen, abtropfen lassen und in ca. 3 cm Stรผcke schneiden und den Knoblauch und die Jalapenos in dรผnne Scheiben.
3.Eine elektrische Pfanne wรคre das bequemste aber eine die man in den Ofen schieben kann wรคre auch in Ordnung. Den Speck ohne Fett hin zu zu nehmen in der Pfanne anbraten und herausnehmen, dann die Hรคhnchen-teile darin auf beiden Seiten schรถn braun anbraten und herausnehmen.
4.Jetzt ist soviel aus gebratenes Fett in der Pfanne (falls es zu viel ist, einfach abgieรen aber nicht weg gieรen) das, daร gesamte Gemรผse darin an geschwitzt werden kann, aber nicht braun werden lassen. Lorbeerblatt und alle Gewรผrze zugeben. Mit dem Mais-Mehl an stรคuben, also leicht darรผber pudern, umrรผhren und mit Brรผhe auffรผllen. Wo bei aber auch Wasser reicht, da wir genug in den Zutaten haben
5.Speck und die Hรคhnchen-Teile dazu in die Pfanne geben, Deckel drauf und ca. 35 Min. kรถcheln lassen oder im Ofen ohne Deckel und aufpassen das es nicht anbrennt !!!!!
6.Man kann Reis, Mais-Brot oder Mais-Muffins dazu Essen. Ich habe es nach einer Swamp Tour in New Orleans gegessen, mit Mais-Krusteln. Es war ein scharfes Erlebnis und ich kann es nur zum nach Kochen empfehlen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu โLouisiana Chicken ( Hot )โ