Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenöl | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
trockener Sherry | 250 ml |
Geflügelbrühe | 250 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 1 Zweig |
Oliven, grün, groß, ohne Kern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fleisch in große ( ca. 3 cm) Würfel schneiden, salzen und mehlieren. Dann in heißem Fett ringsherum anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Das Fett abgießen und den Bratensatz mit Sherry ablöschen und reduzieren lassen.
2.Brühe angießen, Thymianzweig einelegen, Knoblauch dazupressen und das Ganze ca. um die Hälfte einkochen lassen. Bruststücke in der Sauce 10 Min ziehen lassen, Oliven in Scheiben dazugeben.
3.Dazu schmeckt Weißbrot. Man kann dieses Gericht warm essen, aber mir persönlich schmeckt es gut durchgezogen und kalt am Besten. Es lässt sich gut vorbereiten und eignet sich vorzüglich für ein kaltes Büffet.
4.Aktuelle Erfahrung: Mindestens die doppelte Menge machen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olive2
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust in Sherry“