1. Home
  2. Rezept
  3. Engelshaar- Röllchen mit Pistazien

Engelshaar- Röllchen mit Pistazien

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für ca. 20 Stücke: etwas
Kadayif ; Engelshaar erhältlich im türkischen Laden375 g
Butter190 g
fein gehackte Pistazien3 EL
Für den Sirup: etwas
Wasser250 ml
Zucker375 g
Zitronensaft1 TL
Orangenblütenwasser erhältlich in der Apotheke3 TL
Für die Füllung: etwas
Eiweiß1
Zucker4 EL
gehackte Pistazien180 g
abgezogene, gemahlene Mandeln150 g
Orangenblütenwasser1 TL
Anstelle des Orangenblütenwasser kann man auch die Schale einer Bio- Orange dazugeben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1. Für den Sirup Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann aufkochen lassen und ca. 12 Min. kochen lassen. Das Orangenblütenwasser dazugeben. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

    2.2. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Füllung: Eiweiß steif schlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen. Dann die Nüsse und das Orangenblütenwasser bzw. Schale der Bio- Orange vorsichtig unterheben.

    3.3. Es gibt 2 verschiedene Arten von Engelshaar. Die eine ist fertig gebacken und getrocknet, die andere sind noch roh. Ich verwnde immer die fertige Variante. Spart Zeit. Wenn man sich aber für die andere entscheidet, muss dieser nun wie auf der Packungsanleitung gebacken werden. Ein Viertel des Teiges zu einem Rechteck formen ca. 18 x 28 cm groß. Diesen mit zerlassener Butter bestreichen. Ein Viertel der Füllung nun auf einer der kürzeren Seite geben und das Ganze dann fest aufrollen. Diesen Vorgang wiederholen bis der Teig und die Füllung aufgebraucht sind.

    4.4.Die Röllchen auf eine Rechteckige Kuchenform oder einem Backblech mit hohem Rand geben. Mit der restlichen Butter bestreichen und für ca. 40 Minuten im Backofen goldbraun backen. Das fertige Gebäck aus dem Ofen nehmen und sofort mit den abgekühlten Sirup übergießen. Das Ganze mit Küchenpapier bedeckt etwas ruhen lassen damit sich die Röllchen voll saugen und kalt werden können.

    5.5. Vor dem Servieren die Röllchen in jeweils 5 Scheiben schneiden und mit den restlichen Pistazien bestreuen. Dazu pass hervorragend ein türkischer Tee ( Cay).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu „Engelshaar- Röllchen mit Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich