Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden | 12 |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Milch oder Wein oder dunkles Bier | 200 ml |
Eier | 3 |
Erdbeeren | 300 g |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Holunderblütendolden mit kaltem Wasser vorsichtig abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Mehl, Salz und Flüssigkeit mischen. Eier unterrühren und ca. 30 min. quellen lassen. Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Dolden am Stiel anfassen, durch den Teig ziehen und im Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Erdbeersoße: Erdbeeren putzen und pürieren und mit Puderzucker mischen und nochmals aufmixen.
4.Erdbeersoße auf Teller einen Spiegel machen und Dolden darauf und mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „Holunderküchlein mit Erdbeersoße“