Zutaten für 12 Personen
Zuckermelone | 1 |
Päckchen Götterspeise mit Zitronengeschmack | 2 Päckchen |
Erdbeeren | 300 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Bio Zitrone | 1 |
Sahnequark | 750 Gramm |
Vollkorn-Mürbekekse | 175 Gramm |
weicheButter | 50 Gramm |
Klarer Tortenguss | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.1. Die melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch einerHälfte pürieren und mit Wasser auf 550ml auffüllen. 300mal davon mit dem Götterspeisenpulver verrühren, den Rest für den Guss beiseitestellen. 2. Die Erdbeeren waschen und einige für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Beeren putzen, große Exemplare halbieren oder vierteln. Aus der übrigen melonenhälfte mit einem Kugelausstecher Kügelchen ausstechen. 3. Die Götterspeise-Mischung erwärmen, bis sich das Pulver aufgelöst hat( nicht kochen!). 60g Zucker darin auflösen, die Mischung etwas abkühlen lassen. Zitrone waschen, abtrocknen, von einer Hälfte die Schale abreiben und ganz auspressen. , Zitronensaft und-schale sowie die Götterspeise-Mischung verrühren. Die Früchte unterheben und die Creme für etwa 30 Min. kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 5.Die Kekse fein zerkrümeln und mit der Butter und 1EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig auf dem Springformboden verteilen, andrücken und kühl stellen. 6. Den Springformrand um den Boden legen, die gelierende Frucht-Quark-Götterspeise darauf glatt streichen. Den Kuchen für mindestens 4 Std. kühl stellen. 7. Nach Ende der Kühlzeit aus der restlichen Melonen-Mischung, dem übrigen Zucker und dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten. Die zurückbehaltenen erdbeeren in Scheiben schneiden und dekorativ auf dem Kuchen verteilen, den guss darübergeben und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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