1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Quark-Kuchen

Melonen-Quark-Kuchen

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zuckermelone1
Päckchen Götterspeise mit Zitronengeschmack2 Päckchen
Erdbeeren300 Gramm
Zucker75 Gramm
Bio Zitrone1
Sahnequark750 Gramm
Vollkorn-Mürbekekse175 Gramm
weicheButter50 Gramm
Klarer Tortenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.1. Die melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch einerHälfte pürieren und mit Wasser auf 550ml auffüllen. 300mal davon mit dem Götterspeisenpulver verrühren, den Rest für den Guss beiseitestellen. 2. Die Erdbeeren waschen und einige für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Beeren putzen, große Exemplare halbieren oder vierteln. Aus der übrigen melonenhälfte mit einem Kugelausstecher Kügelchen ausstechen. 3. Die Götterspeise-Mischung erwärmen, bis sich das Pulver aufgelöst hat( nicht kochen!). 60g Zucker darin auflösen, die Mischung etwas abkühlen lassen. Zitrone waschen, abtrocknen, von einer Hälfte die Schale abreiben und ganz auspressen. , Zitronensaft und-schale sowie die Götterspeise-Mischung verrühren. Die Früchte unterheben und die Creme für etwa 30 Min. kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 5.Die Kekse fein zerkrümeln und mit der Butter und 1EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig auf dem Springformboden verteilen, andrücken und kühl stellen. 6. Den Springformrand um den Boden legen, die gelierende Frucht-Quark-Götterspeise darauf glatt streichen. Den Kuchen für mindestens 4 Std. kühl stellen. 7. Nach Ende der Kühlzeit aus der restlichen Melonen-Mischung, dem übrigen Zucker und dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten. Die zurückbehaltenen erdbeeren in Scheiben schneiden und dekorativ auf dem Kuchen verteilen, den guss darübergeben und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich