Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse | 150 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Eier | 4 |
Wasser, heiß | 4 EL |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Mascarpone | 200 Gramm |
Eierlikör | 200 ml |
Milch | 400 ml |
Vanille Puddingpulver | 1 Päckchen |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 500 ml |
genhalene Mandeln | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Für die Creme das Puddingpulver mit 50ml Milch anrühren. Den Rest der Milch aufkochen. Danach das angerührte Pulver zugeben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und Backpapier auf Backblech geben.
2.Eier mit Wasser schaumig rühren, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis Masse cremig wird. Mehl und Kakao einsieben und unterheben. Auf das vorbereitete Belch streichen und im Ofen ca 12 bis 15 Minuten backen. Im Anschluss auf ein Küchentuch, welches mit Zucker bestreut ist, stürzen.
3.Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Mandelkekse fein zermahlen und mit der sehr weichen Butter in einer Schüssel vermengen. Die Masse anschließend als Boden in einen Tortenring drücken und fest werden lassen.
4.Gelatine auflösen, vom Herd nehmen, mit Mascarpone verrühren und mit den Eierlikör vermengen. Den abgekühlten Pudding druchrühren und zur Mascarpone Masse geben. Die Creme zum Gelieren kalt stellen.
5.Die Sahne steif schlagen. Ein wenig von der Sahne für die Garnitur aufheben. Alles kalt stellen, bis die Mascarpone Creme zu gelieren beginnt. Dann die Sahne vorsichtig unterheben.
6.Vom Schokobiskuit das Backpapier abziehen, falls noch dran. Ca. 2/3 der Mascarponecreme darauf streichen. Das Ganze nun in 4 cm dicke Streifen schneiden. Den ersten Streifen aufrollen und in die Mitte des Mandelbobens stellen. Danch die restlichen Streifen einfach drumherum wickeln. Mit Hilfe des Tortenringes fixieren.
7.Gute zwei Stunden erkalten lassen. Die restliche Creme aufbewahren. Tortenring abnehmen, rundherum mit Creme bestreichen. Danach den Rand mit den Mandeln bestreuen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte wie gewünscht verzieren.
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vom
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