Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini 4 kleine | 400 Gramm |
Wasser | 4 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Zwiebel klein | 1 |
Knoblauchzehe klein | 1 |
Tomaten | 2 |
Oliven schwarz | 10 |
Weinessig | 1 Esslรถffel |
Senf scharf | ½ Teelรถffel |
รl | 4 Esslรถffel |
Pfeffer schwarz frisch gemahlen | etwas |
Basilikumblรคtter | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen, von Stengel und Blรผtenansatz befreien und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Wasser in eine mikrowellengeeignete Schรผssel geben und zugedeckt bei voller Leistung 3-5 Minuten garen.
2.Zwiebel und Knobi schรคlen und fein wรผrfeln. Tomaten ohne Stengelansatz in Achtel schneiden. Oliven halbieren und entkernen.
3.Essig, Salz und Senf grรผndlich verrรผhren, das รl hinzufรผgen und mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rรผhren.
4.Die etwas abgekรผhlten Zucchinischeiben mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen, krรคftig pfeffern und mit der Salatsauce รผbergieรen. Grรผndlich vermengen und 1 Stunde kalt stellen.
5.Vor dem Servieren die Tomaten und Oliven untermengen und mit den Basilikumblรคttern garnieren. (Teilweise in schmale Streifen geschnitten)
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vom
Kommentare zu โMikrowellengericht Zucchinisalatโ