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Mikrowellengericht Zucchinisalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 4 kleine400 Gramm
Wasser4 Esslöffel
Salz etwas
Zwiebel klein1
Knoblauchzehe klein1
Tomaten2
Oliven schwarz10
Weinessig1 Esslöffel
Senf scharf½ Teelöffel
Öl4 Esslöffel
Pfeffer schwarz frisch gemahlen etwas
Basilikumblätter10
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zucchini waschen, von Stengel und Blütenansatz befreien und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und zugedeckt bei voller Leistung 3-5 Minuten garen.

    2.Zwiebel und Knobi schälen und fein würfeln. Tomaten ohne Stengelansatz in Achtel schneiden. Oliven halbieren und entkernen.

    3.Essig, Salz und Senf gründlich verrühren, das Öl hinzufügen und mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rühren.

    4.Die etwas abgekühlten Zucchinischeiben mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen, kräftig pfeffern und mit der Salatsauce übergießen. Gründlich vermengen und 1 Stunde kalt stellen.

    5.Vor dem Servieren die Tomaten und Oliven untermengen und mit den Basilikumblättern garnieren. (Teilweise in schmale Streifen geschnitten)

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