1. Home
  2. Rezept
  3. Mikrowellengericht Zucchinisalat

Mikrowellengericht Zucchinisalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini 4 kleine400 Gramm
Wasser4 Esslรถffel
Salz etwas
Zwiebel klein1
Knoblauchzehe klein1
Tomaten2
Oliven schwarz10
Weinessig1 Esslรถffel
Senf scharf½ Teelรถffel
ร–l4 Esslรถffel
Pfeffer schwarz frisch gemahlen etwas
Basilikumblรคtter10
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini waschen, von Stengel und Blรผtenansatz befreien und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Wasser in eine mikrowellengeeignete Schรผssel geben und zugedeckt bei voller Leistung 3-5 Minuten garen.

    2.Zwiebel und Knobi schรคlen und fein wรผrfeln. Tomaten ohne Stengelansatz in Achtel schneiden. Oliven halbieren und entkernen.

    3.Essig, Salz und Senf grรผndlich verrรผhren, das ร–l hinzufรผgen und mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rรผhren.

    4.Die etwas abgekรผhlten Zucchinischeiben mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen, krรคftig pfeffern und mit der Salatsauce รผbergieรŸen. Grรผndlich vermengen und 1 Stunde kalt stellen.

    5.Vor dem Servieren die Tomaten und Oliven untermengen und mit den Basilikumblรคttern garnieren. (Teilweise in schmale Streifen geschnitten)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMikrowellengericht Zucchinisalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich