Zutaten für 1 Personen
Butter, Margarine oder Gemisch von beiden | 250 g |
gehackte Mandeln | 250 g |
Mehl | 375 g |
Puderzucker | 100 g |
Nelkenpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Ei(-gelb) | 1 |
METAXA-Weinbrand o.ä. | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung:Die gehackten Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten. Das Backfett muss weich sein. Zubereitung:1.Backfett zusammen mit dem (gesiebten) Puderzucker, dem Eigelb, dem Nelkenpulver und dem Weinbrand mit dem Mixer schaumig schlagen. 1Backblech ca 30 stück 2. Nun die (abgekühlten) gerösteten Mandeln und nach und nach das Mehl unterrühren und Teig kneten. 3. Den Teig portionsweise in der Hand kneten und auf einem Brett mit Förmchen die Plätzchen ausstechen und auf einem Backblech möglichst nah beieinander postieren. 4. Bei ca. 160 °C ca. 20 Minuten backen. 5. In noch heißem Zustand dick mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen. Achtung: Die noch heißen Plätzchen sind noch sehr weich und zerbröseln leicht. Einige unserer deutschen Freunde mögen die Plätzchen lieber ohne Puderzucker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Mandelplätzchen-Kourabiédes“