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Mittelalterliche Kräutersuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 g
Mehl150 g
Zwiebeln5 Stk.
Wasser4 l
Milch1 l
Kräuter und/oder Pilze nach Belieben etwas
Leinöl/Speck nach Belieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten.

    2.Mehl darüberstäuben und leicht anbräunen. Unter ständigem Rühren langsam Wasser hinzugeben bis eine dicke Masse entsteht.

    3.Milch einrühren. Nun muss eine sämige Suppe entstanden sein. Kräuter (z.B. Knoblauchrauke, Petersilie, Petersilie... oder auch 8-Kräuter aus dem Tiefkühlregal) und/oder Pilze (Pfifferlinge, Champignons...) hinzufügen und ein wenig durchziehen lassen.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    5.Einfach, preiswert und lecker - wärmt wunderbar an kalten Abenden im Lager :-)

    6.Guten Appetit!

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