Zutaten fĂĽr 10 Personen
Zutaten fĂĽr 10 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 150 g |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Wasser | 4 l |
Milch | 1 l |
Kräuter und/oder Pilze nach Belieben | etwas |
Leinöl/Speck nach Belieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
EiweiĂź0,9 g
Kohlenhydrate3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
EiweiĂź0,9 g
Kohlenhydrate3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter in einem groĂźen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln darin andĂĽnsten.
2.Mehl darüberstäuben und leicht anbräunen. Unter ständigem Rühren langsam Wasser hinzugeben bis eine dicke Masse entsteht.
3.Milch einrühren. Nun muss eine sämige Suppe entstanden sein. Kräuter (z.B. Knoblauchrauke, Petersilie, Petersilie... oder auch 8-Kräuter aus dem Tiefkühlregal) und/oder Pilze (Pfifferlinge, Champignons...) hinzufügen und ein wenig durchziehen lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Einfach, preiswert und lecker - wärmt wunderbar an kalten Abenden im Lager :-)
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
Kommentare zu „Mittelalterliche Kräutersuppe“