Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 7 Blatt |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Erdbeerjoghurt | 500 g |
Erdbeersirup | 1 EL |
Erdbeeren | 6 |
Minzeblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Gelatine einweichen. Sahne mit Zucker steif schlagen. 5 Blatt Gelatine tropfnass auflösen. 2-3 EL Joghurt einrühren, dann den Rest unterrühren. Masse ca. 30 Minuten kühlen. Sahne unterheben, wenn Masse zu gelieren beginnt. Creme in Gläser füllen.
2.2. Erdbeersirup, 75 ml Wasser erwärmen, restliche Gelatine darin auflösen. Mit einem Löffel auf die Creme geben.
3.3. Die Erdbeeren vorbereiten und in Scheiben schneiden. Auf das Gelee geben und 1 Stunde kühlen Nach Wunsch mit Minzeblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Luftige Erdbeer-Joghurt-Creme“