1. Home
  2. Rezept
  3. Südfrucht-Lavendel-Gelee

Südfrucht-Lavendel-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lavendelblüten, frisch oder getrocknet150 g
Orangenfruchtfleisch, ohne Haut und Kerne500 g
Zitronenfruchtfleisch, ohne Haut und Kerne250 g
Fruchtfleisch von gelben Grapefruits, ohne Haut und Kerne250 g
naturbelassener reiner Apfelsaft250 ml
Zucker, kein Gelierzucker1 kg
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen und die Lavendelblüten hineingeben, vom Herd nehmen und 20 Min. ziehen lassen. Dann filtern.

    2.Inzwischen die Zitrusfrüchte pürieren und in einen Topf geben. Apfelsaft, Lavendelwasser, Zucker und die, der Länge nach gespaltene, Vanilleschote zugeben. Aufkochen und bei starker Hitze unter mehrfachem Umrühren 30 Min. kochen lassen.

    3.Garprobe machen, die Konfitüre sorgfältig abschäumen und noch einmal umrühren. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Südfrucht-Lavendel-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich