Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lavendelblüten, frisch oder getrocknet | 150 g |
Orangenfruchtfleisch, ohne Haut und Kerne | 500 g |
Zitronenfruchtfleisch, ohne Haut und Kerne | 250 g |
Fruchtfleisch von gelben Grapefruits, ohne Haut und Kerne | 250 g |
naturbelassener reiner Apfelsaft | 250 ml |
Zucker, kein Gelierzucker | 1 kg |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen und die Lavendelblüten hineingeben, vom Herd nehmen und 20 Min. ziehen lassen. Dann filtern.
2.Inzwischen die Zitrusfrüchte pürieren und in einen Topf geben. Apfelsaft, Lavendelwasser, Zucker und die, der Länge nach gespaltene, Vanilleschote zugeben. Aufkochen und bei starker Hitze unter mehrfachem Umrühren 30 Min. kochen lassen.
3.Garprobe machen, die Konfitüre sorgfältig abschäumen und noch einmal umrühren. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Südfrucht-Lavendel-Gelee“