1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Spinattaschen

Griechische Spinattaschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
FรœR DEN TEIG etwas
*************************** etwas
Mehl500 gr
Ouzo2 EL
Olivenรถl2 EL
Salz1 TL
Ei zum Bestreichen1
Sesamsamen zum Bestreuen2 EL
FรœR DIE FรœLLUNG etwas
***************************** etwas
Blattspinat1 kg
Zwiebeln4
Olivenรถl2 EL
Quark500 gr
Dill1 Bund
Salz , Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl in einer Schรผssel mit einer Tasse lauwarmem Wasser , ร–l , Ouzo und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie 1 Std ruhen lassen.

    2.Den geputzten und gewaschenen Spinat kleinschneiden. Zwiebeln fein wรผrfeln und zusaamen mit dem Spinat 3 Min in ร–l andรผnsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Quark und geschnittenem Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig dรผnn ausrollen. In Quadrate 10x10 cm schneiden. In die mitte der Quadrate je 2 EL der Fรผllung geben. Die Ecken รผber die Fรผllung schlagen und an den Ecken zusammen drรผcken.

    4.Das Ei verquirlen , die Taschen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechische Spinattaschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich