Zutaten für 4 Personen
tiefkühl Rahmspinat | 300 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Butter | 75 Gramm |
Ei | 1 Stück |
milder Schafskäse | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spinat auftauen lassen. Mehl in einer Schüssel mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Butter schmelzen.
2.Den aufgetauten Spinat in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 350ml auffüllen. Die Mischung zusammen mit der Butter und dem Ei zur Mehlmischung geben.
3.Mit den Knethaken eines Handrührers zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. (40-60min)
4.Den Teig anschließend zu einem Rechteck von ca. 30-40cm ausrollen.
5.Schafskäse fein zerbröseln und auf dem Teig verteilen. Zu einer Rolle formen und mit einem Messer etwa 3cm dicke Scheiben abschneiden.
6.Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und bei 180°C (Umluft) 20-25min backen. Ergibt ca. 10 Stück
7.Viel Erfolg und guten Appetit!
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vom
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