1. Home
  2. Rezept
  3. Mikrowellengericht Frische Tomatensuppe

Mikrowellengericht Frische Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Öl4 Esslöffel
Fleischtomaten vollreif750 Gramm
Oregano getrocknet½ Teelöffel
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Wasser¼ Liter
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl in einer mikrowellengeeigneten Schüssel glasig werden lassen. Volle Leistung etwa 3-4 Minuten

    2.Tomaten waschen und ohne Stengelansätze in Würfel schneiden. Zu der Zwiebel-Knobimasse geben und mit Salz, Pfeffer Zucker und Oregano würzen. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt bei voller Leistung in 10-14 Minuten weich dünsten.

    3.Die Tomatensuppe mit dem Mixstab fein pürieren und würzig abschmecken, in Suppentassen füllen und mit dem streifig geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mikrowellengericht Frische Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich