Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Öl | 4 Esslöffel |
Fleischtomaten vollreif | 750 Gramm |
Oregano getrocknet | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | ¼ Liter |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl in einer mikrowellengeeigneten Schüssel glasig werden lassen. Volle Leistung etwa 3-4 Minuten
2.Tomaten waschen und ohne Stengelansätze in Würfel schneiden. Zu der Zwiebel-Knobimasse geben und mit Salz, Pfeffer Zucker und Oregano würzen. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt bei voller Leistung in 10-14 Minuten weich dünsten.
3.Die Tomatensuppe mit dem Mixstab fein pürieren und würzig abschmecken, in Suppentassen füllen und mit dem streifig geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Mikrowellengericht Frische Tomatensuppe“