1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Braten

Hackfleisch-Braten

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren200 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Champions100 g
Sellerie1 stange
Frühlingszwiebeln2 Stück
Öl1 EL
getrockneter Thymian1 Msp
Schweinehack400 g
Rinderhack300 g
Eier2 Stück
Semmelbrösel250 g
Tomatenketchup2 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
weiche Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen, Pilze putzen,Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Alles fein zerkleinern. 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die zerkleinerten Zutaten mit dem Thymian darin unter ständgem Rühren etwa 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. 3. Schweine und Rinderhack, Eier, Semmelbrösel und Tomatenketchup in eine Schüssel geben, das Gemüse aus der Pfanne zufügen, und alles miscchen. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. 4. Eine Kastenform von 28cm Länge mit 1 El Butter fetten, den Fleischteig einfüllen und glatt streichen. Die Form auf die untere Schiene in den kalten Ofen schieben und den Braten bei 190°C (Gas 2-3; Umluft 170°C) etwa 1 Std. backen. Nach 30 Minuten mit der restlichen Butter bestreichen. Den Braten etwa 10 Minuten ruhen lassen, auf eine Platte stürzen, in Scheiben scchneiden. Tipp:Was von dem Braten übrig bleibt, sschmeckt am nächsten Tag kalt als Brotbelag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Braten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich