Zutaten für 6 Personen
Möhren | 200 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Champions | 100 g |
Sellerie | 1 stange |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Öl | 1 EL |
getrockneter Thymian | 1 Msp |
Schweinehack | 400 g |
Rinderhack | 300 g |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 250 g |
Tomatenketchup | 2 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
weiche Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen, Pilze putzen,Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Alles fein zerkleinern. 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die zerkleinerten Zutaten mit dem Thymian darin unter ständgem Rühren etwa 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. 3. Schweine und Rinderhack, Eier, Semmelbrösel und Tomatenketchup in eine Schüssel geben, das Gemüse aus der Pfanne zufügen, und alles miscchen. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. 4. Eine Kastenform von 28cm Länge mit 1 El Butter fetten, den Fleischteig einfüllen und glatt streichen. Die Form auf die untere Schiene in den kalten Ofen schieben und den Braten bei 190°C (Gas 2-3; Umluft 170°C) etwa 1 Std. backen. Nach 30 Minuten mit der restlichen Butter bestreichen. Den Braten etwa 10 Minuten ruhen lassen, auf eine Platte stürzen, in Scheiben scchneiden. Tipp:Was von dem Braten übrig bleibt, sschmeckt am nächsten Tag kalt als Brotbelag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
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