Zutaten fรผr 1 Personen
Rhabarber | 500 g |
Apfelsaft naturtrรผb | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensรคure | 1 Pรคckchen |
brauner Zucker | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eigentlich hรคtte es Rhabarbergelee werden sollen. War aber zu faul ): meinen Saftautomat rauf zu holen. Habe es auf dem Herd probiert, hat aber nicht geklappt. Ich hatte allerdings eingefrorene genommen. Hab dann nur noch Rhabarber ohne wenig Flรผssligkeit gehabt, nach meinem Bemรผhen Saft aus dem Rhabarber zu holen.
2.Was tun? Zuerst habe ich den Rhabarber in einen Mixer getan und klein pรผriert. dann abgewogen, ein Rest Quittengelee dazugeben und dann bis auf 1000 g mit Apfelsaft aufgegossen. Habe dann Gelierfix 3:3 und 50 g Zucker miteinander vermengt und zu dem Rhabarber gegeben, umrรผhren und restlichen Zucker zugeben,
3.Zitronensรคure und Vanillezucker sowie Ingwer dazu. Dann mit kleiner Hitze zum Kochen bringen, dass es nicht anbrennt.
4.Gelierprobe machen. Auf einen kleinen Teller einen TL drauf und warten, wenn es nicht mehr lรคuft, ist es gut. Evtl. den Schaum abschรถpfen. Die Glรคser heiร abspรผlen und mit einem Trichter und einem Schรถpfer in die Glรคser fรผllen, Deckel drauf und umstรผlpen.
5.Das Ergebnis war erstaunlicherweise gut, hab mich selber gewundert. Es ist eine Rhabarbermus-Marmelade daraus geworden. So ist es halt der Schwabe kann nichts wegwerfen, auch wenn zuerst etwas misslingt, weiร er sich meistens zu helfen und rettet die Situation anders.
6.Normalerweise wรคren es mehr Glรคser geworden, hatte es aber zu lange drauf, inzwischen hatte sich eine Haut gebildet. musste ich zuerst wegmachen, dann waren es eben nur noch 4 Glรคser statt vielleicht 5 oder 6, kommt natรผrlich auch auf die Grรถรe der Glรคser an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โMarmelade: Rhabarbermus-Marmeladeโ