Zutaten für 6 Personen
Schweinskarree, ohne Rückgrat oder ausgelöst | 1 kg |
gemischtes Faschiertes | 8 dkg |
geschälter und entkernter Apfel | 10 dkg |
Dörrpflaumen ohne Kern | 10 dkg |
Semmel, eingeweicht | ¼ |
Schweineschmalz | 3 EL |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
eventuell ein paar dkg geräucherte Rinderzunge | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Karree in der Mitte mit einem dünnen Messer durchstechen und die Öffnung zu einer geräumigen Tasche erweitern. Außen und innen salzen.
2.Die faschierte (mit einer Gabel zerdrückte) Semmel, das Faschierte mit dem Ei und den Gewürzen vermengen, die in Würfel geschnittenen Äpfel, Pflaumen - und je nach Geschmack - die Zunge untermischen und die Masse in das Karree einfüllen. Das Fleisch an den Öffnungen mit Küchengarn vernähen.
3.Das gefüllte Karree mit Fett bestreichen und in einem Bräter bei ca 220° (fallende Temperatur)ab ins Rohr damit. Einmal umdrehen, öfter übergießen.
4.Nach ca 70 Min. den Braten aus der Pfanne nehmen, etwas rasten lassen. Inzwischen den Bratensatz mit etwas Wasser lösen und einreduzieren. Den Braten tranchieren und mit Gemüse (nach Lust und Laune) und Reis oder Kartofferln anrichten.
5.Eignet sich auch hervorragend für`s "kalte Buffet" Tipp: In die Fülle kann man auch Pinien- oder Pistazienkerne mischen, die Pflaumen kann man durch gedörrte Birnen ersetzen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Schweinskarree, mit gedörrten Pflaumen gefüllt“