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Tournedos alla Rossini

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet720 Gramm
Entenleber280 Gramm
Rinderfond300 ml
Trรผffel frisch20 g
Cognac4 cl
Madeirawein8 cl
WeiรŸbrot-Toastbrot100 Gramm
Butter50 Gramm
Olivenรถl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemรผse500 Gramm
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hinweis: Abgesehen vom Gemรผse und der SoรŸe muss alles ร  la minute gemacht werden.

    2.Den Ofen auf 80 ยฐC vorheizen. Die Tournedos mit Fleischerfaden rund binden, damit sie beim Braten ihre Form behalten.

    3.Die Trรผffel schรคlen, das ร„uรŸere fein hacken, den Rest mit dem Trรผffelhobel in dรผnne Scheiben hobeln.

    4.Die vier WeiรŸbrotscheiben in Butter von beiden Seiten goldbraun braten und warm stellen.

    5.Die Filets in einer Mischung aus Butter und Olivenรถl bis zum gewรผnschten Garpunkt ("saignant", "rare", "well-done", "bleu") braten, mit dem Cognac flambieren, salzen und pfeffern und ebenfalls im Ofen bis zum Servieren warm halten. Zuvor die gehobelten Trรผffelscheiben auflegen.

    6.Den Bratensatz mit Fond und Madeira ablรถschen, die klein geschnittenen Trรผffelschalen beifรผgen und einkochen. Mit kalter Butter leicht legieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    7.SchlieรŸlich die geputzten und geteilten Entenlebern fรผr knapp 1 Minute pro Seite anbraten, salzen und pfeffern.

    8.Zum Servieren die WeiรŸbrotscheiben in der Mitte der Teller platzieren, zunรคchst die Tournedos, dann die Entenleber auflegen und mit der SoรŸe nappieren. Darum herum die blanchierten Gemรผsestรผcke anrichten.

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