Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 720 Gramm |
Entenleber | 280 Gramm |
Rinderfond | 300 ml |
Trรผffel frisch | 20 g |
Cognac | 4 cl |
Madeirawein | 8 cl |
Weiรbrot-Toastbrot | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemรผse | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hinweis: Abgesehen vom Gemรผse und der Soรe muss alles ร la minute gemacht werden.
2.Den Ofen auf 80 ยฐC vorheizen. Die Tournedos mit Fleischerfaden rund binden, damit sie beim Braten ihre Form behalten.
3.Die Trรผffel schรคlen, das รuรere fein hacken, den Rest mit dem Trรผffelhobel in dรผnne Scheiben hobeln.
4.Die vier Weiรbrotscheiben in Butter von beiden Seiten goldbraun braten und warm stellen.
5.Die Filets in einer Mischung aus Butter und Olivenรถl bis zum gewรผnschten Garpunkt ("saignant", "rare", "well-done", "bleu") braten, mit dem Cognac flambieren, salzen und pfeffern und ebenfalls im Ofen bis zum Servieren warm halten. Zuvor die gehobelten Trรผffelscheiben auflegen.
6.Den Bratensatz mit Fond und Madeira ablรถschen, die klein geschnittenen Trรผffelschalen beifรผgen und einkochen. Mit kalter Butter leicht legieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
7.Schlieรlich die geputzten und geteilten Entenlebern fรผr knapp 1 Minute pro Seite anbraten, salzen und pfeffern.
8.Zum Servieren die Weiรbrotscheiben in der Mitte der Teller platzieren, zunรคchst die Tournedos, dann die Entenleber auflegen und mit der Soรe nappieren. Darum herum die blanchierten Gemรผsestรผcke anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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