1. Home
  2. Rezept
  3. Tournedos alla Rossini

Tournedos alla Rossini

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet720 Gramm
Entenleber280 Gramm
Rinderfond300 ml
Trüffel frisch20 g
Cognac4 cl
Madeirawein8 cl
Weißbrot-Toastbrot100 Gramm
Butter50 Gramm
Olivenöl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüse500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hinweis: Abgesehen vom Gemüse und der Soße muss alles à la minute gemacht werden.

    2.Den Ofen auf 80 °C vorheizen. Die Tournedos mit Fleischerfaden rund binden, damit sie beim Braten ihre Form behalten.

    3.Die Trüffel schälen, das Äußere fein hacken, den Rest mit dem Trüffelhobel in dünne Scheiben hobeln.

    4.Die vier Weißbrotscheiben in Butter von beiden Seiten goldbraun braten und warm stellen.

    5.Die Filets in einer Mischung aus Butter und Olivenöl bis zum gewünschten Garpunkt ("saignant", "rare", "well-done", "bleu") braten, mit dem Cognac flambieren, salzen und pfeffern und ebenfalls im Ofen bis zum Servieren warm halten. Zuvor die gehobelten Trüffelscheiben auflegen.

    6.Den Bratensatz mit Fond und Madeira ablöschen, die klein geschnittenen Trüffelschalen beifügen und einkochen. Mit kalter Butter leicht legieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    7.Schließlich die geputzten und geteilten Entenlebern für knapp 1 Minute pro Seite anbraten, salzen und pfeffern.

    8.Zum Servieren die Weißbrotscheiben in der Mitte der Teller platzieren, zunächst die Tournedos, dann die Entenleber auflegen und mit der Soße nappieren. Darum herum die blanchierten Gemüsestücke anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Tournedos alla Rossini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich