Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 500 Gramm |
Gänseleberpastete | 50 Gramm |
Trüffel eingelegt | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Teelöffel |
Madeirawein | 125 ml |
Liebig Fleischextrakt | 1 Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Fleisch in 4 Stücke schneiden und mit Küchengarn binden, damit die Stücke eine schöne, runde Form behalten. Anschliessend pfeffern und mit Öl beträufelt zwei Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen. Gänseleberpastete und Trüffel ebenfalls in 4 Scheiben schneiden und den Rest hacken. Zw
2.Zwiebelwürfel anbraten, Mehl zugeben und hellbraun werden lassen. Madeira, 125 ml Wasser und den Fleischextrakt zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und 10 Minuten kochen.
3.Tournedos auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten und anschliessend salzen. Garn entfernen. Mit Gänseleberpastete und Trüffelscheiben belegen. Sosse und gehackte Trüffel zum Bratensatz geben, aufkochen und Tournedos damit übergiessen.
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vom
Kommentare zu „Tournedos "Rossini"“