1. Home
  2. Rezept
  3. Somen-Nudeln mit Yakitori

Somen-Nudeln mit Yakitori

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnchenbrüste2
Zucker1 EL
Sake2 EL
Mirin (japanischer Reiswein)3 EL
Sojasoße3 EL
voll Spinat3 Hände
Porree, in Stücke/Ringe geschnitten1 Stange
Dashi-Gewürz, nach Bedarf etwas
Teriyaki-Soße, nach Bedarf etwas
Somen-Nudeln etwas
Saki (Reiswein) etwas
Sesamkörner etwas
Gurke, in Scheiben geschnitten1
Schalotte, gewürfelt1
Deko: Sojasprossen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hühnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend im Wechsel mit den Porreestücken auf Spieße stecken. Danach über Kohle garen und dabei mit Teriyaki-Soße übergießen. Nun Zucker, Sake, Mirin und Sojasoße in einer Schüssel verrühren. Dann Sesam und Schalottenwürfel zufügen und alles zu einem Dressing verrühren.

    2.Den Spinat blanchieren und zum Servieren mit dem Dressing übergießen. Die Nudeln in Wasser mit Reiswein und Dashi-Gewürz gar kochen. Zum Servieren den Hähnchenbrustspieß auf den Nudeln anrichten, den Spinat seitlich platzieren, mit etwas Dressing beträufeln und mit ein paar Sesamkörnern bestreuen. Die Gurkenscheiben auf der anderen Seite dekorieren und ebenfalls Dressing und Sesam darüber geben. Das Ganze mit Sojasprossen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Somen-Nudeln mit Yakitori“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich