Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule , gehäutet | 8 |
Salz | etwas |
Glasur : | etwas |
Sherry medium | 250 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Honig flüssig | 3 EL |
Rotweinessig | 3 EL |
Sojasauce dunkel | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grill auf mittlerer Stufe vorheizen. Für die Glasur : Sherry aufkochen , 6 Minuten kochen lassen - auf die Hälfte reduzieren. Inzwischen restlichen Sherry mit der Speisestärke zu einer glatten Paste verrühren.
2.Sherry vom Herd nehmen und Honig, Essig, Sojasauce und Knoblauch unterschlagen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und Speisstärke-Paste unterschlagen. Unter ständigem Schlagen 1 Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Hähnchenkeulen salzen und auf den Grillrost legen. Großzügig mit der Glasur bestreichen und 10 Minuten grillen. Wenden, bestreichen und weitere 6-10 Minuten grillen, bis das Fleisch völlig gar ist. Auf vorgewärmten Tellern sofort mit Baguett servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Hähnchenkeule mit Honigglasur“