Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch | 500 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Honig | 2 EL |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Gratinkäse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
30 Min
1.Chicorée waschen und evtl. die äußeren Blätter entfernen. Halbieren und den Strunk herausschneiden. Wasser aufkochen je 1 Teelöffel Salz und Zucker hineingeben. Den Chiccrée darin 5 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtrofen lassen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Honig zugeben und verrühren. Chicorée darin von beiden Seiten etwa 10 Minuten braten.
3.In eine Auflaufform legen. Rest des Öl-Honiggemisch ebenfalls in die Form geben. Mit Gratinkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 200° Heißluft mit zugeschalteten Grill ca. 5 - 10 Minuten gratinieren, bis der Käse schön gebräunt ist.
4.Eine leckere Vorspeise oder als Beilage zu einem schönen Stück Fleisch oder Geflügel. Guten Appetitt !!!!! -- Bilder sind dabei --
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vom
Kommentare zu „Chicorée in Honig gebraten und gratiniert“