Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Staubzucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Zitronenschale | 1 TL |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 2 TL |
Puddingpulver | 1 Pk. |
Milch | 250 ml |
Zucker | 30 g |
Ei | 1 |
Äpfel | 1 ½ kg |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 150 g |
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Für den Teig wird die Butter geschmeidig gerührt und dann der Zucker, der Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale untergerührt. Danach wird ein Ei nach dem anderen hinzugegeben und gut verrührt. Dann das Mehl und das Backpulver untermischen und in eine gefettete Form geben.
2.Für die Puddingfüllung wird die Milch, der Zucker und das Eigelb glattgerühren und danach aufgekochen. Das Eiweiß wird steif geschlagen und unter den Pudding gemengt. Die Masse erkalten lassen.
3.Für die Streusel werden das Mehl, der Zucker, die Butter und das Päcken Vanillezucker miteinander vermengt. Zwischendurch werden die Äpfel geschält und in kleine Stückchen geschnitten.
4.Erst wird die Puddingmasse und dann die geschnittenen Äpfel auf dem Teig verteilt. Kuchen bei 165° auf der untersten Schiene 60 Minuten backen.
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vom
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