Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffel mehligkochend | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Chillischoten, rot | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Safran Gewรผrz, 0,1g | 1 Dรถschen |
Olivenรถl | 150 ml |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Eigelb | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffel in Wasser in etwa 20 Min. weich kochen. Den Paprika halbieren, putzen, waschen und viereln. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und unter den Backofengrill so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Abkรผhlen lassen. Die Chillis halbieren, putzen und entkernen.
2.Die abgekรผhlten Paprikastรผcke schรคlen und grob wรผrfeln. Die Kartoffel pellen und zerdrรผcken. Den Knoblauch abziehen. Paprika mit Chillis, Knoblauch, Kartoffel, Safran, Salz und Eigelb in den elektrischen Alleszerkleinerer geben und alles fein mixen. So viel รl in einem dรผnnen Strahl dazugieรen und unterrรผhren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Zum Servieren nach Belieben mit Chilliringen oder Paprikawรผrfel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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