Zutaten für 6 Personen
Kartoffel mehligkochend | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Chillischoten, rot | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Safran Gewürz, 0,1g | 1 Döschen |
Olivenöl | 150 ml |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffel in Wasser in etwa 20 Min. weich kochen. Den Paprika halbieren, putzen, waschen und viereln. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und unter den Backofengrill so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Abkühlen lassen. Die Chillis halbieren, putzen und entkernen.
2.Die abgekühlten Paprikastücke schälen und grob würfeln. Die Kartoffel pellen und zerdrücken. Den Knoblauch abziehen. Paprika mit Chillis, Knoblauch, Kartoffel, Safran, Salz und Eigelb in den elektrischen Alleszerkleinerer geben und alles fein mixen. So viel Öl in einem dünnen Strahl dazugießen und unterrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Zum Servieren nach Belieben mit Chilliringen oder Paprikawürfel garnieren.
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vom
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