Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eigelb | 3 |
Schokolade zartbitter | 100 gr. |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Sahne | 300 ml |
Birnen abgetropft | 1 Do. |
Preiselbeeren frisch gegart | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen, Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform( Durchmesser 28 cm) geben und bei 150°C ca. 45 Minuten backen.
2.Auf den erkalteten Boden die Preiselbeeren verteilen.
3.Die Sahne und Sahnefest steif schlagen und auf die Preiselbeeren verteilen. Mit den abgetropften Birnen verziehren und mit Eierlikör beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Leckerschmecker- Kuchen“