Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | gr. |
Butter zum anbraten | etwas |
Sherry medium | 80 ml |
Crème double | 220 gr. |
eingelegter grüner Pfeffer | 2 TL |
Salz, schw. Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx | etwas |
junge Möhrchen | 600 gr. |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
feingewiegte Petersilie | 2 EL |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet in 4 gleichgroße Stücke schneiden und etwas flach andrücken. In der heißen Butter beidseitig anbraten. Herausnehmen und im Backofen warm stellen.
2.Den Bratensatz mit Sherry aufkochen, salzen, pfeffern. Die Creme double und grünen Pfeffer dazutun, abschmecken. Jetzt die warmgestellten Filets in die Soße geben und nochmals aufkochen. Dazu Salzkartoffeln und glasierte Möhrchen
3.Glasierte Möhrchen: Möhren putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden.Zucker und Butter erhitzen, die Möhchen hinzugeben.Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Salzen und Gemüsebrühe hinzufügen. Zugedeckt ca. 8 Min. dünsten. Immer wieder den Topf schütteln, damit alles mit Fond und Zucker bedeckt ist. Die glasierten Möhrchen mit Petersilie bestreuen. Servierfertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
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