Zutaten fรผr 1 Personen
Minzeblรคttchen | 20 gr |
Gin | 12 EL |
Limette unbehandelt | 2 |
Apfelsaft,naturtrรผb | 1 Liter |
Gelierzucker | 1 ¼ kg |
Gelierpulver | 10 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Minzblรคttchen unter kaltem Wasser abspรผlen,trockentupfen,sehr fein hacken,mit Gin รผbergieรen, zugedeckt รผber Nacht ziehen lassen.Am nรคchsten Tag die Flรผssigkeit abseihen, Limetten unter heiรem Wasser grรผndlich abbรผrsten, abtrocknen und dรผnn schรคlen. Schalen quer in ganz dรผnne Streifen schneiden. Saft auspressen,mit Apfelsaft,Gelierzucker und -pulver und Minze mischen.
2.Langsam zum Kochen bringen, Limettenschalen einrรผhren, das Gelee 1 Minute kochen lassen, Gelierprobe machen, wenn es noch nicht fest ist noch 1-2 Minuten unter Rรผhren kochen.Dann den Gin unterrรผhren und das Gelee in vorbereitete Twist-Off-Glรคser fรผllen.Wรคhrend des Abkรผhlens ab und zu umdrehen damit sich die Schalenstreifen gleichmรครig verteilen kรถnnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu โMama's Einmachrezept Nr.3 " beschwippstes Apfelgelee mit Minze "โ