Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Minzeblättchen | 20 gr |
Gin | 12 EL |
Limette unbehandelt | 2 |
Apfelsaft,naturtrüb | 1 Liter |
Gelierzucker | 1 ¼ kg |
Gelierpulver | 10 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Minzblättchen unter kaltem Wasser abspülen,trockentupfen,sehr fein hacken,mit Gin übergießen, zugedeckt über Nacht ziehen lassen.Am nächsten Tag die Flüssigkeit abseihen, Limetten unter heißem Wasser gründlich abbürsten, abtrocknen und dünn schälen. Schalen quer in ganz dünne Streifen schneiden. Saft auspressen,mit Apfelsaft,Gelierzucker und -pulver und Minze mischen.
2.Langsam zum Kochen bringen, Limettenschalen einrühren, das Gelee 1 Minute kochen lassen, Gelierprobe machen, wenn es noch nicht fest ist noch 1-2 Minuten unter Rühren kochen.Dann den Gin unterrühren und das Gelee in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen.Während des Abkühlens ab und zu umdrehen damit sich die Schalenstreifen gleichmäßig verteilen können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Mama's Einmachrezept Nr.3 " beschwippstes Apfelgelee mit Minze "“