Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 200 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
gefr. Himbeeren gesamt 600 gramm | 2 Pk. |
rote Grütze glatt | 2 Päckchen |
Johannisberrsaft | ½ Liter |
Zucker | 4 Eßl |
Sahne | 3 Becher |
Sahnefest | 3 Päckchen |
Staubzucker | 2 Eßl |
Butterkekse | etwas |
Staubzucker für Glasur | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.1. Eier, Mehl, Zucker, Öl, Backpulver zu einem Teig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech streichen. Dann bei 180 Grad Umluft abbacken. 2. Rote Grütze mit Johannisberrsaft und Zucker kochen und dann die gefrorenen Himbeeren zugeben und auf den ausgekühlten Teig streichen.
2.3. Sahne mit Sahnefest und Staubzucker aufschlagen und auf die ausgekühlte Masse geben. 4. Die Butterkekse oben auf legen so das der ganze Kuchen belegt ist. 5. Aus dem Staubzucker eine Glasur bereiten und auf die Kekse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Himbeerkuchen vom Blech“