1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerkuchen vom Blech

Himbeerkuchen vom Blech

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stk.
Zucker200 Gramm
Öl2 Esslöffel
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
gefr. Himbeeren gesamt 600 gramm2 Pk.
rote Grütze glatt2 Päckchen
Johannisberrsaft½ Liter
Zucker4 Eßl
Sahne3 Becher
Sahnefest3 Päckchen
Staubzucker2 Eßl
Butterkekse etwas
Staubzucker für Glasur1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.1. Eier, Mehl, Zucker, Öl, Backpulver zu einem Teig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech streichen. Dann bei 180 Grad Umluft abbacken. 2. Rote Grütze mit Johannisberrsaft und Zucker kochen und dann die gefrorenen Himbeeren zugeben und auf den ausgekühlten Teig streichen.

    2.3. Sahne mit Sahnefest und Staubzucker aufschlagen und auf die ausgekühlte Masse geben. 4. Die Butterkekse oben auf legen so das der ganze Kuchen belegt ist. 5. Aus dem Staubzucker eine Glasur bereiten und auf die Kekse geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich