1. Home
  2. Rezept
  3. Bircher-Benner Kartoffeln

Bircher-Benner Kartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Olivenöl2 EL
Kümmel50 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Papier auslegen und dieses mit etwas Öl bestreichen. Die Kartoffeln nicht schälen, dafür ordentlich putzen, längs halbieren, so dass eine breite Schnittfläche entsteht und mit Salz bestreuen. Die Kümmelkörner auf eine Untertasse geben und die Schnittflächen in den Kümmel drücken, so dass sie haften bleiben.

    2.Die Kartoffeln mit der kümmeligen Schnittfläche nach unten auf das Backblech geben, die Oberseite mit einem scharfen Messer mehrfach einritzen und mit dem Rest öl einpinseln. 20 Min. auf 190 Grad backen bis die Unterseite goldbraun ist. Lecker als Beilage zu deftigen Fleisch- oder Gemüsegerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bircher-Benner Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich