Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Olivenöl | 2 EL |
Kümmel | 50 g |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Papier auslegen und dieses mit etwas Öl bestreichen. Die Kartoffeln nicht schälen, dafür ordentlich putzen, längs halbieren, so dass eine breite Schnittfläche entsteht und mit Salz bestreuen. Die Kümmelkörner auf eine Untertasse geben und die Schnittflächen in den Kümmel drücken, so dass sie haften bleiben.
2.Die Kartoffeln mit der kümmeligen Schnittfläche nach unten auf das Backblech geben, die Oberseite mit einem scharfen Messer mehrfach einritzen und mit dem Rest öl einpinseln. 20 Min. auf 190 Grad backen bis die Unterseite goldbraun ist. Lecker als Beilage zu deftigen Fleisch- oder Gemüsegerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Bircher-Benner Kartoffeln“