1. Home
  2. Rezept
  3. Backofen-Kümmelkartoffeln

Backofen-Kümmelkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Kartoffeln ungeschält klein1 kg
Fleur de sel1 EL (gestrichen)
Kümmel1 EL
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln gut waschen und halbieren. Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Öl beträufeln und darin mit den Händen umwälzen, so das alle etwas Öl abbekommen.

    2.Auf das Backpapier etwas Salz und Kümmel verteilen - nur Fleur de Sel - anderes Salz viel weniger - ! Kartoffeln mit der Schnittstelle darauf verteilen. noch etwas Kümmel darüberstreuen.

    3.Mittlere Schiene im auf 200* vorgeheizten Backofen mit Ober-Unterhitze. Nun ca 20-30 Min backen. Mit Schnittlauchröllchen servieren.

    4.Bei uns gab´s Spitzkohl in Sahnesoße und 2erlei Braten- Rind- u. Schwein dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Backofen-Kümmelkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich