Zutaten für 4 Personen
Leber Kalb oder Rind | 700 gr |
Milch | 500 ml |
mittelgrosse Zwiebeln | 2 Stück |
säuerliche Äpfel | 2 Stück |
Buterschmalz zum anbraten | 20 gr |
Mehl | 50 gr |
Essig | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wasser | 150 ml |
Fleischbrühe | 50 ml |
Rotwein | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vor der Zubreitung Leber in Milch einige Stunden einlegen, dadurch wird der intensive Lebergeschmack rediziert. Wer den mag einfach bei Schritt 2 anfangen.
2.Leber waschen und trocken tupfen, in fingerdicke Streifen schneiden und in Mehl wenden.
3.Leber in Butterschmalz (oder ähnliches) KURZ anbraten, sonst wird die Leber trocken. Erst nach dem Braten salzen Leber wird zäh. Leber aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.Zwiebelringe in der selben (ungewaschenen) Pfanne anbraten bis sie etwas Farbe haben. Apfelschnitze kurz mitbraten und eine Prise Zucker darünerstreuen, mit Wasser ablöschen und einköchelnlassen.
5.Die Leber hinzugeben und jetzt erst salzen und pfeffern. Nach Bedarf Fleischbrüheund eventuell einen Schuss Rotwein dazugeben,aber auf jeden Fall mit Essig abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Saure Leber mit Apfelschnitzen“