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Saure Leber mit Apfelschnitzen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Leber Kalb oder Rind700 gr
Milch500 ml
mittelgrosse Zwiebeln2 Stรผck
sรคuerliche ร„pfel2 Stรผck
Buterschmalz zum anbraten20 gr
Mehl50 gr
Essig100 ml
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wasser150 ml
Fleischbrรผhe50 ml
Rotwein1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vor der Zubreitung Leber in Milch einige Stunden einlegen, dadurch wird der intensive Lebergeschmack rediziert. Wer den mag einfach bei Schritt 2 anfangen.

    2.Leber waschen und trocken tupfen, in fingerdicke Streifen schneiden und in Mehl wenden.

    3.Leber in Butterschmalz (oder รคhnliches) KURZ anbraten, sonst wird die Leber trocken. Erst nach dem Braten salzen Leber wird zรคh. Leber aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    4.Zwiebelringe in der selben (ungewaschenen) Pfanne anbraten bis sie etwas Farbe haben. Apfelschnitze kurz mitbraten und eine Prise Zucker darรผnerstreuen, mit Wasser ablรถschen und einkรถchelnlassen.

    5.Die Leber hinzugeben und jetzt erst salzen und pfeffern. Nach Bedarf Fleischbrรผheund eventuell einen Schuss Rotwein dazugeben,aber auf jeden Fall mit Essig abschmecken.

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    Rezept von g****n
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