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Saure Leber mit Apfelschnitzen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leber Kalb oder Rind700 gr
Milch500 ml
mittelgrosse Zwiebeln2 Stück
säuerliche Äpfel2 Stück
Buterschmalz zum anbraten20 gr
Mehl50 gr
Essig100 ml
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wasser150 ml
Fleischbrühe50 ml
Rotwein1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vor der Zubreitung Leber in Milch einige Stunden einlegen, dadurch wird der intensive Lebergeschmack rediziert. Wer den mag einfach bei Schritt 2 anfangen.

    2.Leber waschen und trocken tupfen, in fingerdicke Streifen schneiden und in Mehl wenden.

    3.Leber in Butterschmalz (oder ähnliches) KURZ anbraten, sonst wird die Leber trocken. Erst nach dem Braten salzen Leber wird zäh. Leber aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    4.Zwiebelringe in der selben (ungewaschenen) Pfanne anbraten bis sie etwas Farbe haben. Apfelschnitze kurz mitbraten und eine Prise Zucker darünerstreuen, mit Wasser ablöschen und einköchelnlassen.

    5.Die Leber hinzugeben und jetzt erst salzen und pfeffern. Nach Bedarf Fleischbrüheund eventuell einen Schuss Rotwein dazugeben,aber auf jeden Fall mit Essig abschmecken.

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    Rezept von g****n
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