1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlischer Himbeer-Kuchen

Himmlischer Himbeer-Kuchen

1 Std 12 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4 Stรผck
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Mehl120 Gramm
Speisestรคrke30 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Gelatine8 Blatt
Himbeeren300 Gramm
Frischkรคse500 Gramm
Zucker100 Gramm
Saft und abger. Schale von unbehandelten Zitronen2 Stรผck
Sahne700 ml
gehackte Pistezien30 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier, Zucker, Salz und 4 EรŸl. heiรŸes Wasser 8 Minuten schamig schlagen. Mehl mit Stรคrke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 25 Minuten backen. Den Biskuitboden auskรผhlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Himbeeren verlesen, etwa 100 g zum Garnieren beiseite legen und den Rest pรผrieren. Frischkรคse, Zucker, Zitronensaft und -schale verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und unter die Kรคsemasse rรผhren. Kรผhlen. 400 ml Sahne steif schlagen. Unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt.

    3.Biskuitboden waagerecht halbieren, Tortenring um einen Boden legen. Die Hรคlfte der Frischkรคsemasse darauf streichen, mit dem 2. Boden abdecken. Die รผbrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    4.Die restliche Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen. Tortenrand mit Sahne bestreichen, Oberseite mit einer Sahnespirale verzieren. Mit den Pistazien und รผbrigen Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimmlischer Himbeer-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich