Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 Gramm |
Speisestรคrke | 30 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Gelatine | 8 Blatt |
Himbeeren | 300 Gramm |
Frischkรคse | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Saft und abger. Schale von unbehandelten Zitronen | 2 Stรผck |
Sahne | 700 ml |
gehackte Pistezien | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 12 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier, Zucker, Salz und 4 Eรl. heiรes Wasser 8 Minuten schamig schlagen. Mehl mit Stรคrke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 25 Minuten backen. Den Biskuitboden auskรผhlen lassen.
2.Gelatine einweichen. Himbeeren verlesen, etwa 100 g zum Garnieren beiseite legen und den Rest pรผrieren. Frischkรคse, Zucker, Zitronensaft und -schale verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und unter die Kรคsemasse rรผhren. Kรผhlen. 400 ml Sahne steif schlagen. Unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt.
3.Biskuitboden waagerecht halbieren, Tortenring um einen Boden legen. Die Hรคlfte der Frischkรคsemasse darauf streichen, mit dem 2. Boden abdecken. Die รผbrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.Die restliche Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen. Tortenrand mit Sahne bestreichen, Oberseite mit einer Sahnespirale verzieren. Mit den Pistazien und รผbrigen Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu โHimmlischer Himbeer-Kuchenโ