Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Pizzateig aus meinem Kochbuch | 1 Rezept |
gemischtes Hackfleisch | 200 Gramm |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 kleine |
Eigelb | 1 |
Peperoni, fein geschnitten | 3 grüne |
Gouda, gewürfelt | 50 Gramm |
würzigen Bauchspeck, fein geschnitten | 4 Scheiben |
Pizzagewürz | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chillipulver | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
zum Bestreuen: evtl. Sesam, Käse, Kümmel, Mohn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett17,4 g
Zubereitung
1.Pizzateig zubereiten und evtl. Mehl zugeben, so dass er nicht mehr klebt!
2.Hackfleischteig mit der Zwiebel, dem Eigelb, Peperoni und Gouda, sowie dem Bauchspeck und den Gewürzen zusammenkneten. Aus dem Teig kleine Fleischröllchen ca. 6 cm lang formen.
3.Pizzateig, evtl. auf bemehltem Brett, etwa 6 mm dick ausrollen. Vierecke, in der Länge der Hackwürsten herausschneiden und die Würstchen darin einrollen. Teigränder gut andrücken! Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen. Jetzt evtl. noch mit Kümmel, Sesam, Käse oder auch Mohn bestreuen.
4.Dazu schmeckt ein gemischter Salat und ein Glas Rotwein! Backtemperatur: 200 Grad ca. 35 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizza: Pizza-Röllchen im Teig“