Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren geputzt | 750 g |
Prosecco | 250 ml |
Zitronensaft | ½ |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und gut trockentupfen. Die Früchte fein pürieren. Den Prosecco, Zitronensaft und den Gelierzucker unter das Erdbeermus mischen (großer Topf). Unter ständigen rühren zum Kochen bringen. ca. 4 min. ordendlich kochen
2.Den Topf von der Hitze nehmen. Gelierprobe machen, wenn die Konfitüre (=Marmelade) die gewünschte Konsistenz erreicht hat in saubere Gläser füllen. Gäser müßen ganz sauber und gut mit heißem Wasser ausgespült werden. Haltbarkeit: ca. 1 Jahr
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****l
vom
Kommentare zu „Erdbeer -Prosecco - Marmelade“