Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Naturjoghurt | 500 Gramm |
Eier | 3 |
Rohrzucker | 200 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
helles Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Bourbon Vanille gemahlen | 1 Messerspitze |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandelhobel | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier, Zucker und etwa die Hälfte des Joghurts creamig rühren.
2.Die gemahlene Vanille dazu geben, kräftig verrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Das Mehl abwechselnt mit dem restlichen Joghurt unter die Eiermischung geben. Je nach Festigkeit des Teiges nicht die vollen 500 Gramm Joghurt verwenden.
4.Zum Schluss die Schokolade fein und grob zerhackt unter den Teig heben.
5.Eine Backform mit Butter aussteichen und mit Hartweizengries bepudern. Dann die Mandelhobel auf den Boden legen. Den Teig einfüllen.
6.Die Form in den vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca 1 Stunde goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Schoko-Split-Joghurt-Kuchen“