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Fleisch: Schweinshaxe, mariniert und gebraten

2 Std 50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinshaxe 1200 - 1500 g1
Wasser2 Liter
Salz , 40 g pro Liter80 g
Zwiebeln200 g
Lorbeerblätter2
Thymian1 TL gehäuft
Pfefferkörner , leicht zerstoßen30
Wacholderbeeren , leicht zerstoßen15
Kümmel , leicht zerstoßen1 TL gehäuft
Paprika edelsüß1 TL gehäuft
Kümmelpulver etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Würzlake ( Wasser bis Kümmel ) ca. 10 Minuten kochen und abkühlen lassen.

    2.Dann Haxe mit ca. 50 ml Würzlake spritzen, einlegen und in den Kühlschrank geben. Haxe sollte ganz mit Würzlake bedeckt sein.

    3.Nach 3 Tagen abspühlen und Schwarte 2x einschneiden ( parallel zu Knochen ) Mit Pfeffer, Paprika edelsüß und viel Kümmelpulver würzen.

    4.Kräftig anbraten in neutralem Öl, noch besser Schweineschmalz.

    5.Würzlake und heißes Wasser angießen. Zusammen ca. 200-300 ml.

    6.Backofen vorheizen. 1,5 h bei 160°C im zugedeckten Bräter, 1 h bei 200°C im offenen Bräter, eventl. noch kurz übergrillen.

    7.ca. 20 Minuten in Backofen ruhen lassen.

    8.Die letzte Stunde öfter mit hellem Bier bestreichen. ( wenig Bier, ca. 50 ml, sonst bittere Sauce ) Flüssigkeitsstand ständig kontrollieren. Mit heißem Wasser nachfüllen.

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