Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Öl | 75 ml |
Puderzucker | 400 gr |
Vanillezucker | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Vollmilch-Joghurt | 250 gr |
Mehl | 300 gr |
gehäuft Tl Backpulver | 2 |
Schokobons | 24 |
Himbeeren | 100 gr |
Eiweiß | 1 |
Papierförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1299 (310)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1299 (310)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit Öl cremig schlagen. 100 gr Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Joghurt unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 gr Puderzucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Eischnee locker unter die Masse heben.
2.Die Papierförmchen zur Hälfte mit Teig füllen, je 2 Schokobons hineinlegen und mit dem restlichen Teig füllen. Muffins im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Himbeeren verlesen. 250 gr Puderzucker mit Eiweiß zu einem glatten Guß verrühren, evtl. 1 Eßl. Wasser unterrühren. Guss auf die Muffins verteilen und mit den Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Himbeermuffins mit Schokobons“