Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Galia-Melonen | 2 |
kleine Wassermelone | ½ |
Erdbeeren ohne Stiele die großen halbiert | 450 g |
Minzezweige zum Garnieren | 4 |
Für das Dressing: | etwas |
Walnußöl | 6 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
gehackte Minze | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Galia Melonen halbieren, die Kerne gerauslöffeln. Das Fleisch ausstechen, genug stehen lassen, damit die Schale fest bleibt. Das Wassermelonenfleisch ebenfalls ausstechen, die Kerne entfernen. Die Melonenbällchen mit den Erdbeeren mischen.
2.Eine dünne Scheibe vom Boden der Melonenschale schneiden, damit sie steht. Eine Wellenlinie in den Rand schneiden.
3.Die Schale mit dem Fruchsalat füllen. Für die Sauce Öl, Essig und Zitronensaft erhitzen. Vom Herd nehmen, verschlagen und die Minze zugeben. Über die Melonenkörbchen gießen, garnieren und sofort servieren.
4.Tipp! wenn die Melonenschale nicht so gut aussieht, so kann man diese Vorspeise auch in Glasschälchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Melonen - Salat mit Erdbeeren in Walnußöl - Minze - Dressing“