Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver, gehäuft | 1 TL |
Tequila | 6 EL |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
rote Gelantine | 4 Blatt |
Blutorangen | 7 |
Magerquark | 500 g |
natürliches Orangenschalen-Aroma | 1 Pk. |
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 400 g |
Cocktail-Kirschen, Blutorangen und Zitronenscheiben zum Verzieren, Dekozucker | etwas |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiss und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben.
2.Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° -Umluft nicht geeignet- ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und waagerecht halbieren.
3.Böden mit Tequila beträufeln, um den unteren Boden einen Tortenring legen. Weiße und rote Gelantine zusammen einweichen. 4 Blutorangen auspressen, 350 ml Saft abmessen. Quark mit 125 g Zucker, Orangenschalen-Aroma, Zitronenschale und -saft verrühren. Orangensaft, bis auf ca. 50 ml, unterrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen, 50 ml Orangensaft zugießen.Gelantine in die Quark-Orangencreme rühren und ca. 10 Minuten kühl stellen.
4.250 g Sahne steif schlagen und unter die leicht gelierte Creme ziehen. Hälfte der Creme auf dem Boden glatt streichen. Mit zweiten Boden bedecken, übrige Crme darauf glatt streichen. Torte mindestens 4 Stunden kühlen.
5.3 Blutorangen so schälen, das die weisse Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herrausschneiden. 150 g Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen und den Rand mit Sahne einstreichen. Orangenfilets abtupfen und auf den Tortenrand legen. Tortenmitte mit Cocktailkirschen, Blutorangen-und Zitronenscheiben verzieren. Tortenrand mit Dekorzucker bestreuen.
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vom
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